Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
jeu. 02 mars
|Ecole d'Agriculture du Valais
Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard.
Heure et lieu
02 mars 2023, 17:30
Ecole d'Agriculture du Valais, Av. Maurice-Troillet 260, 1950 Sion, Suisse
À propos de l'événement
Les ateliers du terroir sont proposés par le Canton du Valais et organisés en collaboration avec Hedonistica.
Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard. Ce cours alliera la théorie à la pratique puisque dans un premier temps vous apprendrez tout sur le fromage, son histoire, sa fabrication (lait, caillage, pressage, affinage) et ses spécificités. Ensuite, vous passerez derrière les fours pour apprendre à racler comme un professionnel, en visant les conseils avisés du maître de la raclette.
Il vous expliquera aussi tout ce que vous pouvez faire avec vos talons des demi-meules afin de ne plus jamais perdre un gramme de ce délicieux fromage. Vous rentrerez chez vous après avoir dégusté un délicieux repas valaisan composé notamment de raclette du Valais AOP, des produits AOP/IGP et des vins d’un domaine valaisan.
Le saviez-vous ? Le fameux Roboclette est un robot qui sait racler tout seul. Son mouvement a été optimisé pour faire les meilleures des raclettes grâce au geste d’Eddy! Vous serez donc entre de bonnes mains!
Matériel fourni : Un tablier à rapporter chez soi en souvenir, un livre sur la raclette et une casquette Raclette du Valais AOP.
À prendre avec soi : Des habits qui peuvent être salis et votre bonne humeur.
Billets
Standard
90.00 CHFVente expirée