Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
mer. 19 oct.
|Ecole d'Agriculture du Valais
Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard.


Heure et lieu
19 oct. 2022, 18:30
Ecole d'Agriculture du Valais, Av. Maurice-Troillet 260, 1950 Sion, Suisse
À propos de l'événement
Les ateliers du terroir sont proposés par le Canton du Valais et organisés en collaboration avec Hedonistica.
Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard. Ce cours alliera la théorie à la pratique puisque dans un premier temps vous apprendrez tout sur le fromage, son histoire, sa fabrication (lait, caillage, pressage, affinage) et ses spécificités. Ensuite, vous passerez derrière les fours pour apprendre à racler comme un professionnel, en visant les conseils avisés du maître de la raclette.
Il vous expliquera aussi tout ce que vous pouvez faire avec vos talons des demi-meules afin de ne plus jamais perdre un gramme de ce délicieux fromage. Vous rentrerez chez vous après avoir dégusté un délicieux repas valaisan composé notamment de raclette du Valais AOP, des produits AOP/IGP et des vins d’un domaine valaisan.
Le…
Billets
Standard
90.00 CHF
Vente expirée