top of page

Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"

mer. 19 oct.

|

Ecole d'Agriculture du Valais

Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard.

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"

Heure et lieu

19 oct. 2022, 18:30

Ecole d'Agriculture du Valais, Av. Maurice-Troillet 260, 1950 Sion, Suisse

À propos de l'événement

Les ateliers du terroir sont proposés par le Canton du Valais et organisés en collaboration avec Hedonistica.

Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard. Ce cours alliera la théorie à la pratique puisque dans un premier temps vous apprendrez tout sur le fromage, son histoire, sa fabrication (lait, caillage, pressage, affinage) et ses spécificités. Ensuite, vous passerez derrière les fours pour apprendre à racler comme un professionnel, en visant les conseils avisés du maître de la raclette.

Il vous expliquera aussi tout ce que vous pouvez faire avec vos talons des demi-meules afin de ne plus jamais perdre un gramme de ce délicieux fromage. Vous rentrerez chez vous après avoir dégusté un délicieux repas valaisan composé notamment de raclette du Valais AOP, des produits AOP/IGP et des vins d’un domaine valaisan.

Le…

Billets

  • Standard

    90.00 CHF

    Vente expirée

Partager cet événement

bottom of page