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Sélection Excelsus
Valais | Suisse
Présentation
Situé au cœur de la pittoresque région de Chamoson, Renaud Favre et son père font de délicieux vins. Sur les rouges, il y a toujours un aspect juteux et croquant qui nous plaît beaucoup. Que ce soit sur le Gamay, le Cornalin ou le Bombonera, leur assemblage est frais, gourmand et facile à boire. Côté blanc, leur Petite Arvine est très florale, élégante et délicate tout en ayant beaucoup de matière.
La barrique se fait rare à la cave et les vins sont avant tout des expressions de fruits. Le domaine est cultivé en bio et Renaud aime expérimenter, notamment en traitant les vignes partiellement avec un drone et en faisant des infusions pour que ses plantes soient en bonne santé.
Indépendamment des vins, ce sont deux personnes à rencontrer. Ils sont chaleureux, souriants et possèdent ce côté un peu brut qu'on aime tant chez les vignerons valaisans et qui nous rappelle que ce sont avant tout des hommes de terrain ou plutôt de terroir.

Certification du respect des directives suisses sur le BIO