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Magliocco

Valais | Suisse

Présentation par Jo.

La cave Magliocco se situe à Saint-Pierre-de-Clages (Chamoson) et est gérée aujourd'hui par Mikaël Magliocco, en culture biologique.

Comme tous les vignerons du portfolio Hedo, en plus de faire des vins superbes, la personne derrière ceux-ci en vaut le détour. Encore un passionné avec qui vous pourriez parler des heures. Je vous invite à explorer ses petites capsules sur sa page Instagram pour apprendre pleins de choses sur le vin de manière rigolote, à l'image du vigneron.

 

Sur les 6.95 hectares de vignes, il réalise une très belle collection de vins. Sa signature ? Un peu comme Sandrine Caloz, on retrouve une très grande précision dans les vins. C'est toujours net, droit. En plus de cela, ses vins présentent toujours un côté fruité très expressif. Que ce soit son Gamay ou son Merlot, on dirait des coulis de fruits rouges, sans avoir de côté confituré ou lourd pour autant. L'équilibre est toujours là et Mikaël jongle toujours subtilement entre avoir de belles maturités pour donner des vins juteux et gourmands et avoir à la fois un côté frais et croquant. Cela ne doit pas être facile à réaliser et il le fait avec brio.

À vous de déguster tous ces petits trésors valaisans ! Santé !

Certification du respect des directives suisses sur le BIO

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Leurs produits

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