Henri & Gilles Buisson
Bourgogne |France
Présentation
Le domaine Henri & Gilles Buisson, certifié bio depuis 2009, travaille aujourd’hui son vignoble en biodynamie.
Il semble que, depuis des générations, la famille Buisson ait toujours travaillé la vigne.
Le véritable pionnier du domaine familial est Henri Buisson, le grand-père de Frédérick et Franck. Il a planté cinq hectares de vigne et s'est lancé en tant que vigneron indépendant en 1947. Aujourd'hui, c'est quasiment une vingtaine d'hectares qui est gérée par les deux frères. Fred est plutôt à la vigne et à la cave pendant que Franck gère les ventes et le marketing. Un duo de choc qui excelle et vous propose de sublimes crus de la Côte de Beaune sur des appellations mythiques comme Meursault, Pommard ou encore les fameux Grand Cru de Corton.
De l'appellation Bourgogne générique au Grand Cru en passant par les Premiers Crus, la famille Buisson propose un superbe portfolio. On y retrouve leur village d'origine et toujours berceau de la cave, Saint-Romain, qui se décline sur une gamme de crus tous plus sublimes les uns que les autres, avec une personnalité issue directement de leur terroir.
Certification du respect des directives suisses sur le BIO
Certification d'une agriculture respectueuse de l'environnement et des ressources naturelles
Certification du respect des directives européennes sur le BIO