top of page

Événements Hedonistica

Even

L’accademia Hedonistica

Chez Hedonistica, notre passion pour le vin se partage et nous souhaitons vous la transmettre via nos différents cours de dégustation. Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez passer une soirée différente, nous nous déplaçons chez vous pour faire des cours sur-mesure selon vos envies, vos besoins et votre budget.

Autrement, vous pouvez participer à un de nos prochains agendés. Les initiations à la dégustation sont organisables dès 55.- par personne chez vous ou ailleurs. Les cours « vins italiens » et « accords vins et fromage » sont nos classiques disponibles à 60.- par personne.

Pour organiser votre cours sur-mesure, écrivez-nous à hello@hedonistica.ch ou lancez-nous un coup de fil pour en discuter de vive voix  au 079 308 8006.

Pour vous inscrire aux prochains cours agendés, nous vous remercions d’acheter directement l’article correspondant au cours souhaité ci-dessous.

Tous nos événements réunis

  • Dégustation des grands vins des Côtes-du-Rhône Nord
    Dégustation des grands vins des Côtes-du-Rhône Nord
    19 avr. 2023, 17:30 – 20 avr. 2023, 17:30
    C ça, Rue des Tanneries 9, 1950 Sion, Suisse
    Partez en voyage dans les Côtes-du-Rhône Nord, berceau de la Syrah. Nous dégusterons des Syrah issues de toutes les appellations de Côtes-du-Rhône Nord, de Côte-Rôtie à Hermitage.
  • Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
    Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
    02 mars 2023, 17:30
    Ecole d'Agriculture du Valais, Av. Maurice-Troillet 260, 1950 Sion, Suisse
    Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard.
  • Atelier du terroir "Élaborer son propre fromage"
    Atelier du terroir "Élaborer son propre fromage"
    jeu. 16 févr.
    16 févr. 2023, 16:00
    Laiterie de Verbier, Chem. de la Laiterie, 1936 Verbier, Suisse
    Le fromage est si bon. Mais comment le produit-on? Venez découvrir la méthode de fabrication traditionnelle du fromage à la Laiterie de Verbier.
  • Initiation à la dégustation
    Initiation à la dégustation
    ven. 27 janv.
    27 janv. 2023, 19:00 – 28 janv. 2023, 19:00
    Hangar 41, Chem. Saint-Hubert 41, 1950 Sion, Suisse
    Ce cours vous permet d’acquérir toutes les notions de base de la dégustation. Vous comprendrez comment déguster en faisant travailler votre nez et palais via des exercices ludiques. Vous verrez, le vin, ce n’est pas si compliqué ! Le cours comprend tout le matériel requis, les vins, les eaux minéra
  • Atelier du terroir "Tout savoir sur le safran valaisan"
    Atelier du terroir "Tout savoir sur le safran valaisan"
    20 janv. 2023, 18:30
    Provins, Rue de l'Industrie 22, 1950 Sion, Suisse
    Cet atelier du terroir autour du safran vous transportera dans les champs du Haut Valais, au coeur du village pittoresque de Mund, pour découvre la prestigieuse et l'exclusive appellation Safran de Mund AOP.
  • Initiation à la dégustation
    Initiation à la dégustation
    jeu. 03 nov.
    03 nov. 2022, 19:00 – 21:30
    Hangar 41, Chem. Saint-Hubert 41, 1950 Sion, Suisse
    Ce cours vous permet d’acquérir toutes les notions de base de la dégustation. Vous comprendrez comment déguster en faisant travailler votre nez et palais via des exercices ludiques. Vous verrez, le vin, ce n’est pas si compliqué ! Le cours comprend tout le matériel requis, les vins, les eaux minéra
  • Atelier du terroir "Élaborer son propre fromage"
    Atelier du terroir "Élaborer son propre fromage"
    29 oct. 2022, 17:00
    Laiterie de Verbier, Chem. de la Laiterie, 1936 Verbier, Suisse
    Le fromage est si bon. Mais comment le produit-on? Venez découvrir la méthode de fabrication traditionnelle du fromage à la Laiterie de Verbier.
  • Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
    Atelier du terroir "Le raclette du Valais AOP et l’art de racler avec Eddy Baillifard"
    19 oct. 2022, 18:30
    Ecole d'Agriculture du Valais, Av. Maurice-Troillet 260, 1950 Sion, Suisse
    Le cours « le raclette du Valais AOP et l’art de racler » vous fera voyager dans la tradition valaisanne avec l’expert du domaine, l’incontournable Eddy Baillifard.
  • Dégustation des grands vins des Côtes-du-Rhône Nord
    Dégustation des grands vins des Côtes-du-Rhône Nord
    11 oct. 2022, 18:30 – 23:50
    C ça, Rue des Tanneries 9, 1950 Sion, Suisse
    Partez en voyage dans les Côtes-du-Rhône Nord, berceau de la Syrah. Nous dégusterons des Syrah issues de toutes les appellations de Côtes-du-Rhône Nord, de Côte-Rôtie à Hermitage.
  • Initiation à la dégustation
    Initiation à la dégustation
    jeu. 06 oct.
    06 oct. 2022, 19:00 – 21:30
    Hangar 41, Chem. Saint-Hubert 41, 1950 Sion, Suisse
    Ce cours vous permet d’acquérir toutes les notions de base de la dégustation. Vous comprendrez comment déguster en faisant travailler votre nez et palais via des exercices ludiques. Vous verrez, le vin, ce n’est pas si compliqué ! Le cours comprend tout le matériel requis, les vins, les eaux minéra
bottom of page